2021年03月31日

1. 吳政憲副教授榮升任教授。
  2. 本系通過「第三週期教學單位自我評鑑」。
  3. 舉辦「第八屆出土文獻青年學者國際論壇」、「2019年中國現代史研究工作坊」。
  4. 舉辦學術演講:南臺科大多媒體與電腦娛樂科學系楊智傑副教授主講:「當歷史人文遇上數位遊戲:臺南在地的實踐」、馬來西亞華社研究中心莊仁傑研究員主講:「東南亞華人:中國史或東南亞史?」、國立台灣歷史學研究所蔡明純博士主講:「近代臺灣與東亞女性旅人群像」、成功大學中文系黃聖松教授主講:「春秋時代的「賦」——以《左傳》為核心的考察」、中央研究院臺灣史研究所顧雅文副研究員主講:「為樹寫傳記——全球與在地視野下臺灣金雞納樹的社會生命史」、西北大學中國文化研究中心李浩主任主講:「究人冥天之際:新見唐代墓志銘的人文價值與意義」、國立政治大學歷史學系廖敏淑副教授主講:「朝貢體系論的破綻與清代對外關係之歷史實像」、西北大學歷史學院胡坤教授主講:「選海浮沉-宋代基層文官的仕路掙扎」、北京大學歷史系陳弘音博士生主講:「從音樂到制度、從經學到史學——《周禮》六樂的『復原』與『建構』」、美國紐約哥倫比亞大學東亞系王詩涵博士候選人主講:「『文明』的『蠻夷』:長江下游地區青銅時代的科技發展與文化交流」、廣州中山大學歷史學系特聘侯彥伯副研究員主講:「1850年代中期新式海關的推廣爭議:上海或廣州模式」、史多禮股份有限公司 Story Studio Inc. 吳亮衡業務經理主講:「老學科.新技藝:『故事』的謀生學」、社團法人共生青年協會許雅玲專案研究員主講:「吃史近乎勇:歷史學如何成為文創的能量」、國立東華大學臺灣文化學系葉爾建副教授主講:「栽培熱帶—十九世紀以降的東南亞殖民地農業」、「賽德克.巴萊」電影Dakis Pawan(郭明正)顧問主講:「霧社事件後──川中島清流部落的人事物」、國立公共資訊圖書館多元文化服務科許瓊丰助理輔導員主講:「雲開見日:淺談國資圖日文舊籍主題策展」、東海大學共同學科暨通識教育中心陳以愛副教授主講:「史與識──從陳寅恪唐史三稿到柳如是別傳」、中興大學歷史系吳尚潔博士候選人主講:「考古學的水下世界─水下文化資產簡介暨業務經驗分享」、中正大學歷史系李昭毅助理教授主講:「秦漢軍隊中的常制與殊相」。