1. 王良行教授榮退。
2. 李毓嵐、許宏彬助理教授榮升任副教授。
3. 副教授許宏彬先生、助理教授杜子信先生離職。
4. 專任游逸飛助理教授到職。
5. 與國史館臺灣文獻館簽訂合作協議書。
6. 與財團法人曹永和文教基金會合辦「曹永和院士海洋史國際研習營」。
7. 與中央研究院臺灣史研究所合辦「紀念楊水心女士逝世六十週年暨《楊水心女士日記》發表會工作坊」。
8. 與臺灣敘事學學會合辦「臺灣的東南亞認同:新南向的社會文化基礎研習營」。
9. 舉辦「當代歷史學新趨勢座談會」。
10. 與文創學程合辦學術演講:廣義基金會AU9共享事業部陳郁賢經理主講:「劇場行銷」、雲門基金會新創事業經理暨行銷副理張完珠老師主講:「雲裡找門-雲門的行與銷」、英商帝仕德集團臺灣區總監邵文美老師主講:「酒醇與文化:探索蘇格蘭威士忌」。
11. 舉辦影視史學實作系列演講:紀錄片吳平海導演主講:「影像語言的特質-學習影像思考」、「攝影機操作實務與運鏡」。
12. 舉辦學術演講:五洲園掌中劇團黃文郎老師主講:「戲劇、歷史、人生」、南努客音像工作室紀錄片吳平海導演主講:「紀錄片實作」、拉縴人文化藝術基金會徐人偉顧問主講:「表演藝術與文化創意」、文獻館整理組胡斐穎組長主講:「臺灣記憶的重現─國史館臺灣文獻館館藏檔案介紹及應用」、崇右技術學院虞戡平導演/教授主講:「原住民紀錄片的微觀」、高雄市張啟華文化藝術基金會許禮安執行長主講:「死亡的容顏:台灣臨終安寧醫療的過去、現在與未來」、佛羅里達大學藝術史系來國龍副教授主講:「幽冥之旅:楚地宗教的考古學研究」、華中師範大學歷史系周月峰助理教授主講:「歷史與現實:國共對新文化運動的紀念與建構」、香港浸會大學中文系林淑娟講師主講:「昭穆之制與秦都雍城的宗廟結構佈局」、東吳大學哲學系林正弘客座教授主講:「理性與西方思想」、中央研究院臺灣史研究所顧雅文助理研究員主講:「史學空間化-歷史GIS的概念與應用」、劍橋大學東亞系傅揚博士主講:「隱士何以不滿孔子?先秦勞動觀念的一個解釋」、國立臺灣歷史博物館謝仕淵研究員主講:「公眾史學:歷史知識的社會工程」、國立故宮博物院南院處林天人副處長主講:「明清輿圖經眼錄--兼論古地圖研究方法」、中正大學歷史系邱詩螢博士生主講:「盤龍城考古工地實習經驗談」。