最新公告
首頁 > 最新公告 > 系辦公告
公告日期: 107-02-01 公告單位:   相關下載:  

 

107年全國孝行獎活動實施計畫

 

一、目的:為推廣孝行觀念,獎勵孝行楷模,發掘感動人心的孝行事蹟,鼓勵民眾見賢思齊,於生活中具體展現慈孝

    行動,營造溫馨、和樂家庭,增進社會祥和。

二、主辦單位:內政部。

二、選拔標準:被推薦人長期實踐孝行,有下列具體孝行事蹟之一,經證明屬實,足堪他人表率者:

(一)謹身節用,盡力侍奉父母、尊親屬,家庭和樂。

(二)克盡孝道,樂觀曠達,協助長照高風險失能家屬,重新恢復生活能力。

(三)其他對待尊長行為,符合孝道精神之特殊事蹟,足以導引人心,見賢思齊者。

三、被推薦人資格:凡中華民國國民,設籍於臺、澎、金、馬地區,不分性別、年齡、職業,其孝行合乎選拔標準,

    且3年內無不良紀錄者。但曾獲本獎項或同一家庭成員曾獲本獎項者或5年內相關孝行事蹟曾獲中央部會表揚者,

    不得再參與選拔。

四、報名時程:推薦單位請於107年2月9日前將相關資料送至系辦,由系辦送至生活輔導組彙辦。

五、相關資料及詳情請見本校生活輔導組網站說明。

 

402 台中市南區興大路145號 / 人文大樓五樓 請使用 IE9 以上 或其他類型之瀏覽器瀏覽本網站
電話:04-2284-0324 | 傳真:04-2287-8064 | E-Mail:history@dragon.nchu.edu.tw
網站設計維護:布雷克科技 網站瀏覽人數:01850740