最新公告
首頁 > 最新公告 > 系辦公告
公告日期: 106-11-01 公告單位:   相關下載:  

 陌生人開口說:「請你跟我走一趟」,而我僅僅是照做而已。當情治機關掌握叛亂情報,隨即展開拘捕行動,逮捕時即以此句為開端。

    由國家人權博物館籌備處主辦的「請你跟我走一趟』白色恐怖不義遺址小旅行 2」即將帶著有志民眾,在11月份親身走讀台北市區多處昔日逮捕、偵訊政治犯的不義遺址,重建隱藏在城市中關於國家暴力的歷史記憶。機會難得,不容錯過!

 

活動行程充實,講師陣容堅強!

 

²   景美人權文化園區專業導覽員導覽「臺灣監獄島---白色恐怖時期不義遺址特展」。

²   《臺灣監獄島─白色恐怖時期不義遺址特展》策展人張維修先生及曾被關押於舊保安司令部保安處、舊保安司令部軍法處看守所、國防部保密局等地的50年代政治受難者蔡焜霖前輩,將從遺址研究與生命經驗兩方面做深度分享,帶領大家將記憶重新注入城市空間中。

 

詳情請見以下資訊:

 

活動時間 :   2017年11月25日(六)

活動地點:上午 09:00-10:00 │ 景美人權文化園區

上午 10:00-12:30 │台北市區各不義遺址:保安司令部軍法處看守所、保安司令部保安處、國防部保密局南所、國防部保密局北所、刑警總隊拘留所等原址

 

活動費用免費,全程參與者贈送籌備處出版品與不義遺址特展紀念品,活動結束後繳交心得一篇。

活動報名日期:即日起至11月8日18:00截止,11月10日公布錄取名單並以電話通知。

報名方式:填寫報名表,寄至nhrm2@acoustiguide.com.tw或採線上報名(報名連結:https://goo.gl/peUBS6)。

洽詢電話:02-8219-2692胡小姐

 

※活動詳情請持續關注「景美人權文化園區導覽家族FB粉絲頁

 

※報名前請詳閱附件活動招生簡章。

 

※身份證字號提供是為了幫大家保旅遊平安險,緊急連絡人跟電話提供僅作為旅行中有任何意外的聯絡管道。

402 台中市南區興大路145號 / 人文大樓五樓 請使用 IE9 以上 或其他類型之瀏覽器瀏覽本網站
電話:04-2284-0324 | 傳真:04-2287-8064 | E-Mail:history@dragon.nchu.edu.tw
網站設計維護:布雷克科技 網站瀏覽人數:01692662