本系簡介
首頁 > 本系簡介 > 法規 > 學務法規

中興大學歷史學系學生抵免學分標準

 

93年10月20日系課程會議通過

94年11月15日系課委會修正

94年11月17日系務會議追認通過

94年12月2日系課委會修正

94年12月9日系務會議授權書面票決通過

95年11月9日系務會議修正通過

96年11月1日系務會議修正通過

97年1月10日系務會議修正通過

102103日系務會議延續會修訂通過第二條

 

第一條 本系(含研究所、大學部、進修學士班)為處理學生抵免學分事宜,依據本校學生抵免學分辦法及相關法規訂定本標準。
 
第二條 准予抵免學分之學制、年級及學分數:
 
   1、五專四、五年級抵免學分數折半計算。
 
   2、二專、四技、大學皆可抵免。

   3、抵免本系專業科目,轉入二年級至多可抵免20學分,轉入三年級至多可抵免30學分;本系進修學士班轉入日間部者,不在此
      限。
 
第三條 學分數只可以多抵少,先抵上學期為原則。
 
第四條 專業必選修科目需原校修習成績70分以上方可抵免,但以上下學期合併抵免一學期者,該兩學期成績皆須為70分以上方可抵免
 
第五條 本系為外系所開設之通識課程(歷史學群之相關課程),至多准予抵免2學分。已在本校修畢4學分者,不在此限。
 
第六條 碩博士班、碩專班或本系推廣教育學分班考入本系碩士班或碩專班者,視個案酌予實施學分抵免,由系主任召集導師及相關授
    課教師組成小組審議之;其抵免學分至多得抵免畢業學科總學分數二分之ㄧ。
 
第七條    本標準未盡事宜,悉依本校學生抵免學分辦法及相關法規辦理。
 
第八條    本標準經系務會議通過,報教務處備查。
402 台中市南區興大路145號 / 人文大樓五樓 請使用 IE9 以上 或其他類型之瀏覽器瀏覽本網站
電話:04-2284-0324 | 傳真:04-2287-8064 | E-Mail:history@dragon.nchu.edu.tw
網站設計維護:布雷克科技 網站瀏覽人數:01692626